По будням: 9:00-18:00+7 (812) 458-09-50
По будням: 9:00-18:00+7 (495) 137-71-50
По будням: 9:00-18:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Осень - время шипров

01ноября
2127
0
2127
0
 
 

Осень, пожалуй, лучшее время для полного раскрытия ароматов. Считается, что шипры –идеальный вариант для этого времени года. У многих людей слово "шипр" ассоциируется с резким, очень стойким и головокружительным в прямом смысле запахом. Однако это не совсем так. Классификация шипровых появилась после появления удивительных ароматов от Франсуа Коти в начале XX века. Первый шипровый аромат был выпущен в 1917 году и был назван в честь особого дубового мха, растущего на Кипре. Именно этот компонент и является главным во всех шипровых ароматах. В свое время дурную службу этим изысканным композициям сослужил выпуск в Советском Союзе одноименного одеколона фабрики Новая Заря: истинный запах шипра не имеет с ним ничего общего. На самом деле это аристократичные и строгие композиции, основанные на экзотической смеси средиземноморской флоры: дубового мха, пачули, бергамота и лимона. Эти главные компоненты шипровых могут дополняться всевозможными цветочными, фруктовыми или древесными оттенками, что придает композицииособую элегантность. Запахи вцелом,а шипровые в особенности, очень сложно описывать словами, но отдаленно они напоминают запах влажного леса: горьковатый, чуть прелый и в то же время волнующе свежий. К сожалению в связи с запретом на использование дубового мха, современные шипровые ароматы уже не те, что раньше. Парфюмеры стараются заменить его синтетическими похожими нотками, что придает любимым ароматам совершенно новое звучание. Вместо дубового мха очень часто используют лишайник, растущий на хвойных деревьях. Одними из первых появились шипровые ароматы для женщин, но, оказавшись черезчур тяжелыми, они заняли достойное место в мужских коллекциях. Зачастую дамы выбирают для себя не традиционные цветочно-шипровые ароматы, а терпкие мужские, которые помогают соблюдать особый стиль и считаются показателем активной жизненной позиции своей обладательницы. Классикой среди шипров являются Miss Dior от Christian Dior, Magie Noire от Lancome, Climat от Lancome, Estee от Estee Lauder, Paloma Picasso. Также стоит отметить не менее интересные Gucci by Gucci, Femme Rochas от Rochas, Passion от Annick Goutal, Valentina Assoluto от Valentino.

Поскольку дубовый мох чрезвычайно стойкий и специфичный компонент, шипровые ароматы подойдут уверенным в себе, практичным людям, которые ведут активный образ жизни и предпочитают быть в центре внимания.

Это касается как женских, так и мужских шипров. Среди последних преобладают шипры с древесными оттенками. Так, в Gucci by Gucci Pour Homme можно услышать нотки кипариса, в Memoire D'Homme от Nina Ricci – кедровые нотки, теплые оттенки ветивера и сандала-в Aramis от Aramis. Достойные представители мужских шипров – Vintage от John Varvatos, Zen For Men от Shiseido, Yatagan от Caron, La Collection Pour Homme от Yves Saint Laurent. Также в нашем интернет-магазине представлены шипровые ароматы Givenchy Amarige MariageMauboussin Pour Femme от Patrik Mauboussin, Coriandre от Jean Couturier, Le Parfum Sonia RykielCabochard от Gres, Empreinte от Courreges, F for Fascinating от Salvatore Ferragamo, Тайна от Новая Заря, Cassandra Blanc от Jeanne Arthes, Oriens от Van Cleef & Arpels и другие.

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться