По будням: 9:00-18:00+7 (812) 458-09-50
По будням: 9:00-18:00+7 (495) 137-71-50
По будням: 9:00-18:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Парфюмерный этикет

19июля
1298
5
1298
5

Что такое духи? - Воздушный поцелуй.

Духи - секретное оружие русской женщины. Особенно, если она умеет ими пользоваться.

Духи - это нечто невероятное, чувственное, желанное, магическое. Целое путешествие в мир, где все цветет и пахнет. Духами больше не пользуются для того, чтобы просто хорошо пахнуть. 

 

В них всегда есть притягательная сила той, не поддающейся определению, ауры грёз и мечтаний, которой окутывает себя женщина. По-настоящему хорошие духи - те, которые совпадают со временем, с его душой и настроением. Если это совпадение удалось, духи состоялись и именно их затем будут называть классическими, а значит, вневременными.

Аромат духов является неотъемлемой частью женского образа. Обычно мы тщательно выбираем совой гардероб, прическу, маникюр и макияж, но, к сожалению, не уделяем достаточного внимания выбору духов! А ведь аромат нашего тела весьма важный нюанс, одна лишь ошибка при выборе духов для ответственного мероприятия может перечеркнуть все!

Этикет, как мы знаем, это определенный свод правил, которого нужно придерживаться всегда в той или иной ситуации. Этикет, звучит, не правда ли?

У ароматов также есть свой этикет и он включает в себя следующие правила:

1.Уточняйте прогноз погоды. Традиционно считается, что для теплого времени года уместны легкие запахи с нотами цитрусов и свежих цветов - лотоса, кактуса, водяной лилии. Зимой композиции утяжеляются, появляются теплые ноты специй, кофе, шоколада. В этом есть смысл. Если в разгар жаркого июльского дня вы нанесете густой восточный аромат с нотами пряностей или экзотической древесины, он задушит и вас, и тех, кто находится рядом. А вот в холодную погоду, наоборот, согреет.

2. Учитывайте время суток. При выборе аромата стоит учитывать и время суток. Насыщенные запахи и композиции в высокой концентрации (духи, парфюм) отложите для вечернего выхода. Более легкими цитрусовыми или цветочными пользуйтесь в течение дня.

3. Останьтесь с ароматом наедине. Наносить аромат позволительно только дома и только когда вы одна в комнате. И хотя многие марки выпускают духи в мини-флаконах «для сумочки», носить с собой их не имеет смысла: по правилам этикета, брызгать из флакона нельзя даже в туалетной комнате офиса, кинотеатра, ресторана.

4. За один раз можно попробовать не больше трех ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся не правильно. Начните с более легких ароматов.

5. Нельзя принимать окончательное решение о покупке аромата, пока не пройдет хотя бы 10 минут после того, как вы нанесли его на кожу. За это время должен испариться спирт, вводящий обоняние в заблуждение.

6. Не выбирайте аромат по причине того, что он вам понравился на ком-то еще. Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина в индивидуальных химических процессах, которые и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно вам. Особенно это относится к лучшим мужским ароматам.

7. Забудьте о привычке «растирать» духи или туалетную воду по «горячим точкам» - запястье и шея. Данным действием Вы разрушите ароматическую композицию. От этого парфюм может быть менее стойким или даже совсем поменять свой запах.

8. Чтобы постоянно благоухать любимой парфюмированной водой, наносить ее нужно примерно каждые три-четыре часа. Тем, у кого кожа сухая, аромат надо «освежать» еще чаще.

      Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат - одно из самых тонких, личных сообщений, которые вы посылаете тем, с кем общаетесь.

Комментарии — 5
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться

Ольга Попк...
03.09.2017 16:55
Если честно, мне в принципе сугубо фиолетово на какой-то парфюмерный этикет. Я обожаю ароматы и в течение дня пользуюсь ими неоднократно. Могу комбинировать несколько арабских масел, могу пшикнуться в "туалетной комнате офиса" - ничего страшного.
Ольга Попк...
20.07.2017 16:19
Хорошо, учту Ваше пожелание. На днях будет такая статья!
Ангелина Серг...
20.07.2017 15:30
Наталья, спасибо! Но тогда получается, что те, кому требуется освежать парфюм в течение дня, его изначально выбрали неправильно.
Очень нужна хорошая детальная статья о том как подобрать правильный парфюм.
Ольга Попк...
19.07.2017 13:47
Здравствуйте! Чтобы на нарушить ничего, выходя из дома брызнуть на те места, где больше у вас пульсирует кровь. Или же вы сами знаете те места, где дольше держится парфюм. Но душится около людей не стоит, потому что у некоторых может быть аллергия на тот или иной компонент парфюма. А если уж ваш парфюм все-таки выветрился, лучше выйти на улицу и брызнуть. (Но это в случае, если уж вообще выветрился). Но по идее лучше выбирать парфюм по погоде и времени года. Тогда не придется брызгать еще, т.к. правильно подобранный парфюм в свое время будет благоухать как нужно.
Ангелина Серг...
19.07.2017 13:44
Спасибо! Очень интересная статья! Но вот возник вопрос по тексту.... Если "постоянно благоухать любимой парфюмированной водой, наносить ее нужно примерно каждые три-четыре часа. Тем, у кого кожа сухая, аромат надо «освежать» еще чаще", то как можно оставаться в рамках приличий, если "Наносить аромат позволительно только дома и только когда вы одна в комнате. И хотя многие марки выпускают духи в мини-флаконах «для сумочки», носить с собой их не имеет смысла: по правилам этикета, брызгать из флакона нельзя даже в туалетной комнате офиса, кинотеатра, ресторана"? Цитаты взяты из статьи. Как быть? Помогите, пожалуйста, разобраться.