пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Особенности выбора детской парфюмерии и косметики

16апреля
1725
0
1725
0
К личной гигиене нас приучают с раннего детства, сначала родители, затем воспитатели в детском саду прививают любовь к чистоте и опрятности через игру и детские забавы. Таким образом, ребенок  постоянно, но, вместе с тем, непринужденно получает полезную информацию о правилах ухода за собой, что в дальнейшем формирует у него такие нужные и полезные навыки, как чистоплотность, аккуратность и чувство вкуса. Что касается последнего, то немаловажную роль в формировании чувства вкуса играет детская косметика и парфюмерия. Хотя многие родители искренне считают, что детские парфюмы - это ненужный атрибут детского образа, психологи утверждают обратное: «Никого не удивляет, что ребенок учится рисовать, петь, распознавать буквы. Мы даем малышу игрушки разные на ощупь, разноцветные и издающие звуки. Но мало кому приходит в голову, что обоняние - такой же важный орган чувств, как зрение, слух и осязание. Поэтому духи для ребенка очень важны в плане общего развития. Правда, нужно отметить, что до семи лет ребенку совершенно все равно, чем он пахнет. До этого возраста ребенок обычно не разделяет запахи на приятные и неприятные». Однако, начиная с семи лет, постепенно в сознании ребенка формируется его собственная коллекция запахов, и очень важно здесь не навязывать ему ароматы, приятные с Вашей точки зрения. Поэтому как только Вы увидите, что ваша дочь настойчиво интересуется вашей коллекцией ароматов, можете смело приобести ей первый флакон духов.
Выбирая аромат для ребенка, обратите особое внимание на состав. В последнее время увеличилось количество детей-аллергиков, поэтому дерматологи советуют использовать парфюмерию и косметику, специально предназначенную для детей. Ее отличие от взрослой состоит в том, что она не содержит высокой концентрации эфирных масел, способных вызвать ожог и раздражение. Как правило детская парфюмерия имеет концентрацию душистой воды. Также опасность для ребенка представляют цитрусовые масла и эфирное масло миндаля, которые могут вызвать тяжелые аллергические реакции и серьезные повреждения кожи. Что касается детской косметики, то она не должна содержать в своем составе нефтехимии, высокомолекулярных веществ животного происхождения и опасных красителей, поскольку красящие вещества могут вызвать аллергию. Детская парфюмерия не содержит алкоголя и токсичных летучих компонентов из группы терпенов, входящих в состав парфюма для взрослых. Эти запахи нестойкие, поскольку не содержат закрепителей аромата, способных спровоцировать аллергию. Родителям очень важно знать, что детский парфюм следует распылять не на кожу, а на волосы или одежду также во избежание аллергической реакции.
Выбирая детский парфюм, немаловажную роль играет флакон. Желательно, если он будет изготовлен из пластика, а не стекла, так как ребенок случайно может выронить флакон и пораниться. Кроме того, флаконы для детской парфюмерии отличаются характерным "детским" дизайном: блестки, стразы, пайетки, аксессуары и т. п. Детские ароматы, как правило, легкие, натуральные и «вкусные», поскольку именно они наиболее понятны детям. Например, хорошо известный большинству девочек торговый дом Hello Kitty создал для юных красавиц аромат Hello Kitty Baby (Хэлло Китти Бэйби), в основе которого  ягоды красной смородины и фундука, дополненные ароматом клубники и фиалки. Аромат понравится даже девочкам-подросткам и подчеркнет их свежесть и юность. Большое количество ароматов для детей выпускает торговый дом Новая Заря, среди них есть ароматы не только для девочек, но и для мальчиков. В России огромную популярность завоевала косметика для детей Маленькая Фея, которую выпускает концерн Калина, также общеизвестна торговая марка Принцесса холдинга Компания Клевер. Среди зарубежных представителей надо отметить французскую компанию Clayeux Parfums, которая с 1986 года помимо детской одежды начала выпускать легкие нежные ароматы для детей, флакончики которых затянуты в яркий трикотаж. Торговая марка Miss Corolle  выпускает коллекцию из четырех ароматов для девочек, созданных по мотивам кукол Corolle. Широко известная марка Disney Parfume также выпускает для малышей средства по уходу, косметику и парфюмерию с любимыми героями мультфильмов.
Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться