пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Особенности итальянской парфюмерии

27августа
2519
0
2519
0
Италия считается одним из крупнейших производителей парфюмерии наряду с Францией, США, Великобританией и Испанией. Итальянская парфюмерия имеет богатую историю развития. Именно с этой европейской страной связано создание парфюмерии как искусства. С тех пор как римляне начали захват греческих колоний на юге Италии, они постепенно перенимали обычаи завоеванных земель. В 454 году в Рим пришла мода брить бороды и открылись первые цирюльни. Вскоре эту моду подхватили самые знатные представители общества и их сразу можно было узнать по гладко выбритому лицу и приглаженным ароматическим маслом волосам, бороды же остались только у рабов и простолюдинов. Именно этот момент можно считать началом распространения благовоний в Риме и началом истории итальянкой парфюмерии. Очень скоро употребление благовоний римлянами достигло огромных масштабов. В 16 веке, когда Венеция была крупнейшим центром торговли специями с восточными странами, купцы привозили сюда незнакомые пряности, загадочные масла, а итальянские мастера делали из них ароматные смеси, которые сейчас называются парфюмерией. В 1535 году здесь же в Венеции открылся первый парфюмерный магазин. В 1551 году впервые была написана книга о создании и хранении духов. В 16 веке итальянские продукты и разработки были вывезены во Францию личным парфюмером Катерины Медичи Рене Флорентийцем. И этот факт опровергает общепринятое мнение о том, что духи придумали французы. Его лаборатория была связана с ее апартаментами секретным проходом, чтобы никакие формулы не могли быть похищены в пути.
Особенностью современной итальянской парфюмерии является то, что она в полной мере отражает страстную и динамичную натуру итальянцев. Поэтому итальянские духи - это яркие, насыщенные и глубокие ароматы, поднимающие настроение, очень часто созданные на основе цветочных, фруктовых и пряных нот. Италия - страна с богатейшей историей живописи, архитектуры, скульптуры и музыки, поэтому итальянцы при создании своих парфюмерных шедевров умело используют этот накопленный опыт. С другой стороны, у итальянцев несколько иной подход в отличие от Франции: если французы трепетно берегут и придерживаются своих многолетних традиций, то итальянцы, напротив, гордятся тем, что имеют современное и достаточно молодое парфюмерное искусство. На сегодняшний день насчитывается более 200 итальянских брендов, многие из которых - парфюмерные гиганты Gucci, Giorgio Armani, Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana - известны по всему миру.
Giorgio Armani по праву считается законодателем парфюмерной моды, ведь каждая его коллекция - это всегда оглушительный успех! Именно после выпуска первого аромата от Giorgio Armani свежесть и утонченность в парфюмерии вошла в моду и чередой начали появляться "свежие" ароматы других брендов. Versace - всемирно известный бренд, основанный итальянским модельером Джанни Версаче, парфюмерия которого представляет собой яркую и оригинальную индивидуальность, создавая каждый раз неповторимые и поражающие разнообразием образы. Dolce & Gabbana - итальянский бренд, созданный прославленной парой дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана и имеющий целую армию поклонников по всему миру. Их коллекции всегда имеют оглушительный успех, будь то одежда, аксессуары, парфюмерия или нижнее белье. Марка практически каждый сезон представляет новые ароматы, каждый из которых становится настоящей сенсацией в мире моды. Все мы регулярно слышим упоминания о таких мировых гигантах, как Baldinini, Bvlgari, Fendi, Emilio Pucci, La Perla, Max Mara, Missoni, Moschino, Prada, Pupa, Salvatore Ferragamo, Trussardi, Valentino. Однако среди итальянских парфюмерных брендов есть и менее известные, но при этом весьма достойные представители. Например, Fabi, Lancetti, Enrico Coveri, Sergio Tacchini, Acqua Di Genova, Alviero Martini, Borsalino, Byblos, Carla Fracci, Fiorucci, IL Profvmo, Juliette Has A Gun, Krizia, Kiton, Laura Biagiotti, Nautilus, Odori и другие, представленные в нашем интернет-магазине.
Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться