пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Нота фиалки в парфюмерии

22мая
102
0
102
0

Нежные фиолетовые, белые или пестрые цветочки фиалки распускаются ранней весной, еще до того, как на деревьях появляются листья. Фиалка хорошо известна не только за свой сладкий цветочный аромат, но и за разнообразие ее лечебных свойств.

Купить Ultraviolet Paco Rabanne

Фиалка была символом древних Афин и одним из любимых цветов Наполеона Бонапарта. В 19 веке парфюмерия с доминирующей нотой фиалки была невероятно популярна.

Купить Magic Woman Bruno Banani

Аромат цветов фиалки отличается от аромата фиалковых листьев. Листья обладают интенсивно зеленым запахом, который напоминает запах скошенной травы с оттенками свежего огурца. Для получения эфирного масла из листьев на юге Франции обычно выращивают два сорта фиалок - Парма и Виктория. Свежая нота фиалковых листьев является неотъемлемой частью многих парфюмерных композиций, от зелено-цветочных до пряно-восточных и фужерных.

Купить Lolita Lempicka Mon Premier Parfum

Цветы фиалки обладают сладким пудровым, древесно-цветочным ароматом, который связан с присутствием иононов. Эти иононы впервые были выделены из пармской фиалки Тиманом и Крюгером в 1893 году. Открытие иононов легло в основу производства синтетических фиалковых нот, которые имеют идентичный аромат, но значительно дешевле дорого натурального эфирного масла.

Купить Parfum Atelier Vivienne от Vivienne Sabo

В настоящее время, иононы используются практически во всех парфюмерных композициях. Ароматная палитра иононов варьируется от оттенков свежих цветов фиалки до мягко-древесных и сладко-цветочных аккордов.

Купить Versace Couture Violet

В парфюмерии фиалка может выступать как главная нота, а может и дополнять другие составляющие. Чаще всего она встречается в нотах сердца, но бывает и в составе верхних нот и нот базы, так как обладает хорошими фиксирующими свойствами.

Купить Ночная фиалка Dilis Parfum

 
Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться