По будням: 9:00-18:00+7 (812) 458-09-50
По будням: 9:00-18:00+7 (495) 137-71-50
По будням: 9:00-18:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Королевский мир невероятной, элегантной леди Дианы

05июля
447
0
447
0

Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойдённый модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.

 

Аромат духов - это нечто индивидуальное, внутреннее, изящное, элегантное, частичка души человека, его мир. Любимый парфюм - это целая история жизни, отражение внутреннего мира женщины, ее образ.

Женщина - мечта, такая яркая, неповторимая, одна из самых известных персон своего времени - именно такой была принцесса Диана Уэльская.

Жители Великобритании просто обожали ее за ее искренность, доброту и сердечность, называли ее "Королевой сердец". К тому же, наша принцесса была очень стильной и модной женщиной.

Ее стиль, и её наряды оказали огромное влияние на мировую моду. Каждый выход Леди Ди в свет был модным событием. Ей подражали, восхищались, и её очень любили. Её простая прическа, которая практически не менялась за всё время её жизни, была парикмахерским хитом долгие годы. Именно принцесса Диана ввела моду на платья, обнажающие одно плечо, и, позднее, известная Донна Каран позаимствовала эту идею у Дианы для своих коллекций.

Диана не очень любила брюки, и носила их крайне редко, предпочитая им платья и юбочные костюмы. Надо сказать, что в юбочных костюмах она выглядела всегда безупречно и элегантно. Ведь каждое платье, которое надевает женщина - это жизнь с её чувствами, всплесками, нежностью и радостью. Платье - эфемерный предмет архитектуры, предназначенный для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.

В выборе нарядов Леди Ди руководствовалась не только своим личным вкусом и стилем, но и политическими вопросами. А, именно, в её обязанности при дворе входило одеваться в одежду британских модельеров, но она выбирала одежду в соответствии с той страной, в которой находилась. Например, когда принцесса была во Франции, на ней была одежда французского дизайнера Christian Lacroix, а в Италии она уже была в Moschino. И, поэтому, её политкорректность в отношении нарядов, также стала визитной карточкой стиля Дианы. Она очень уважала народ других стран, и ей отвечали взаимностью.

Диане мы обязаны тем, что снова стали очень популярны украшения из жемчуга. Какое-то время жемчуг считался украшением для пожилых. Но Диана его очень любила, и благодаря ей, украшения из жемчуга приобрели былую популярность среди женщин всех возрастов.

Сегодня платья Дианы выставляются в известнейших музеях и уходят с молотка за невообразимые деньги.

За короткий промежуток Диана совершила для моды больше, чем кто-либо до или после нее, следуя лишь собственным желаниям и принципам. И навсегда осталась модной иконой не за то, ЧТО носила, а за то, КАК и ПОЧЕМУ…

Что касается духов, любимые духи принцессы Уэльской не представляют собой тайны – предпочтения самой любимой народом принцессы известны, и каждый из этих ароматов сегодня признан если не шедевром, то уж точно безусловной парфюмерной классикой.

Когда Вестминстерский дворец объявил о помолвке принца Уэльского Чарльза и леди Дианы Спенсер – а было это в 1981 году, Diorissimo уже считался классикой. Аромат вышел в далеком 1956 году, став первым парфюмом в композиции которого был использован ландыш. Эфемерная эссенция этого нежного цветка является доминирующей нотой Diorissimo. Создавая композицию, парфюмер Эдмонд Рудницка поставил себе целью уйти от модных в пятидесятые и поднадоевших сладких ароматов. Результат получился великолепным. В парфюме улавливаются ароматы луговых цветов, свежевыстиранного белья, весенней травы, небольшого уютного дома, где прямо сейчас идет дружеское чаепитие с яблочным пирогом. При этом невинность и свежесть соединены в Diorissimo с чувственностью.

Шипровый фруктовый аромат от дома Guerlain еще старше, чем Diorissimo. Он вышел в свет в 1919 году. На создание композиции Жака Герлена вдохновила литература – роман «Битва» Клода Феррера, а точнее, его главная героиня прекрасная японка Мицуоко и история ее трагической любви. Таинственная и утонченная композиция Mitsouko раскрывается ароматом бергамота, в «сердце» парфюма сладко звучат персик, майская роза и жасмин. Изысканный шлейф составлен из нот дубового мха, пряностей, дорогой древесины и ветивера.

Легкий, романтичный и при этом утонченно элегантный аромат – идеальная парфюмерная ассоциация с образом самой леди Ди. Выпущенный в 1948 году свежий цветочный L’air du Temps быстро вошел в пятерку ароматов-лидеров парфюмерного рынка вместе с Chanel №5, Lanvin Arpege, Joy и Guerlain Shalimar. Несмотря на прошедшие годы, парфюм был очень популярен во времена Дианы и остается актуальным сейчас. Верхние ноты композиции «Духа времени» от Нины Риччи – роза, бергамот, палисандр, нероли, персика и гвоздика. В сердце спрятаны розмарин, гардения, фиалка, корень ириса, роза, жасмин, орхидея и иланг-иланг. Шлейф формируется из специевых акцентов, нот сандалового дерева, мускуса, амбры, кедра, дубового мха и ветивера.

Принцесса Уэльская просто не могла обойти стороной творения британских парфюмеров. Выбор Дианы пал на один из лучших ароматов старинного дома Penhaligon’s. Цветочно-зеленая композиция Penhaligon’s Bluebell открывается свежими нотами цитрусовых, которые переходят в нежный букет из нот гиацинта, цикламены, жасмина, ландыша, лугового колокольчика. Последними штрихами являются ноты клевера и пряные гвоздика с корицей. Главная особенность аромата Penhaligon’s Bluebell – нетипичное для женских композиций сочетание свежих и горьких акцентов.

Цветочный шипровый аромат Hermes 24 Faubourg был выпущен в 1995 году и сразу вошел в число парфюмерных предпочтений леди Ди.  Вдохновленная солнцем, композиция аромата гармонично соединила нежное, сладковатое благоухание цветов с острой амброй и шипровыми аккордами. В изысканной симфонии 24 Faubourg звучат ноты бергамота, апельсиновых долек и цветов, гиацинта, персика, сандала, пачули, жасмина, ириса, тиары, ванили и амбры.

В качестве любимых ароматов принцессы Дианы упоминаются также Celias Ultimate Gardenia и Lanvin Arpege. В последние годы своей жизни леди Ди обратилась в дом нишевой парфюмерии Creed с просьбой создать для нее парфюм. Цитрусовый фужерный аромат Creed Royal Water вышел в год ее трагической гибели и стал парфюмерной данью памяти принцессе Диане.

 

 

 

******************************************************

Прекрасная, утонченная женщина - мечта!

Королева человеческих сердец.

Такая милая, добрая леди,

Живая, улыбчивая женщина - богиня!

************************************************************************************

 

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться