пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Ценность амбры в парфюмерии

20июня
1732
0
1732
0
Нередко в нотах ароматов встретишь такой компонент как амбра и задаешься вопросом: что же это такое? Натуральная амбра относится к редчайшим веществам природного происхождения, а именно, она образуется в пищеварительном тракте взрослых самцов кашалотов. Иногда ее можно найти на берегу, выкинутой волнами на берег. Свежая амбра представляет собой вязкую массу черного или сероватого с чёрными вкраплениями цвета, обладающую неприятным фекальным запахом. Со временем, часто спустя столетия, под воздействием морской воды и солнца она постепенно светлеет, становясь коричневатой или светло-серой, и затвердевает. Вместе с тем её запах смягчается и облагораживается, делаясь, солоноватым с легкими морскими нотками. Причем, в зависимости от времени воздействия солнца и воды, амбра может пахнуть совершенно по-разному, парфюмеры называют этот аромат "животный", "землистый", "морской". Однако, несмотря на скверное представление, которое вырисовывается в воображении, в парфюмерии амбра ценится на вес золота. Ее используют в качестве фиксатора запаха как правило в нотах шлейфа, поскольку амбра удерживает летучие душистые вещества на коже, замедляя их испарение из ароматической смеси. Парфюмерная ценность амбры также в том, что она придает аромату своеобразную сексуальность и притягательность, одновременно усиливая звучание других составляющих композиции. Не даром ее назвают афродизиаком: она великолепно действует и на женщин, и на мужчин.
В современной парфюмерии мало кто из производителей может позволить себе использовать натуральную амбру, поскольку, во-первых, процесс ее "созревания" достаточно долгий и дорогостоящий: "сырую" амбру сушат искусственным образом в течение двух-трех лет, в дальнейшем смачивают и столько же выдерживают в спирте. Во-вторых, кашалоты относятся к исчезающим животным, поэтому, например, в США запрещено использование любых продуктов, происхождение которых связано с ними, включая амбру, найденную на берегу.
В массовой парфюмерии используеся синтетический заменитель амбры - амброксид, как например, в ароматах Ambre Frais Pour Femme от Angel SchlesserPrada L'Eau Ambree от Prada и L'Air Du Temps от Nina Ricci. Только производители дорогостоящих штучных арабских духов, например Chic Shaik Arabia №30 for Women, по-прежнему отдают предпочтение натуральной амбре. Также ярким представителем является аромат Ambre Sultan от нишевого бренда Serge Lutens, в котором использованы только компоненты натурального происхождения, в том числе амбра или Aoud Ambre от селективного парфюмерного дома Montale.
Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться