По будням: 9:00-18:00+7 (812) 458-09-50
По будням: 9:00-18:00+7 (495) 137-71-50
По будням: 9:00-18:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Путешествие в ароматный мир Парижа

17марта
934
0
934
0

Париж - это страсть. Париж - это праздник, это песня, это чувство.

Париж - парфюмерная столица мира, столица любви и элегантности.

 

Париж - настоящий океан, прекрасный уголок красоты и шарма и, конечно же, мир нежнейших ароматов. Париж - столица Франции, важнейший экономический и культурный центр страны, расположенный в северной части центральной Франции, в регионе Иль-де-Франс на берегах реки Сены. 

Знакомство с Парижем - это возможность познакомиться с французской культурой и историей. Здесь каждая улица, каждый дворик и уголок пропитан особой чарующей атмосферой французского духа. Во все времена здесь искали вдохновение величайшие художники, а поэты и писатели воспевали Париж в своих произведениях и слагали о нем легенды.

Париж полностью и целиком позволяет окунуться в чувство любви и романтики. Чего только стоит романтический ужин при свечах на вершине знаменитой на весь мир Эйфелевой башни!

Не менее романтичным и загадочным местом Парижа можно по праву назвать Стену «Я тебя люблю», на которой написаны признания в любви практически на всех языках мира.

Излюбленным местом влюбленных парочек считаются и покои Абеляра и Элоизы, чья любовная сила даже спустя 900 лет вызывает восхищение. Именно у могилы этих влюбленных принято оставлять записки с просьбами о вечной любви.

Волшебный запах Парижа неоднократно пытались передать через свои творения лучшие парфюмеры эпохи.

Магазины парфюма в Париже - настоящий рай для любителей изысканных ароматов. Девяносто процентов француженок покупают косметику и парфюм для себя или любимого человека в двух сетевых французских магазинах-дистрибьюторах MARIONNAUD и SEPHORA. К конкурентам этих магазинов можно отнести и магазины Nocibé, но их торговая сеть не так сильно выражена, и встречаются они чаще в бизнес-районах Парижа. 


Магазины MARIONNAUD и SEPHORA дополняют друг друга, сказать можно даже больше, те товары, которые представлены в Marionnaud, вы не найдёте в Sephora и наоборот. Атмосфера в этих магазинах также различна. Sephora более известна среди туристов, очень посещаемая французской молодежью (недорогая косметика марки Sephora этому способствует), поэтому там всегда толпа людей, шум и громкая музыка. Что касается Marionnaud, то здесь всё по-другому: без сумасшедшей суеты, под тихую и спокойную музыку вы получаете личного консультанта по парфюмам и более качественный сервис. 

Самым главным достоинством покупки французских духов в Париже является возможность приобрести именно тот редкий аромат, который будет выделять вас среди других женщин. Каждый уважающий себя парфюмерный дом открывает свой собственный магазин-бутик.

Такие магазины славятся не только эксклюзивными брендами и большими ценами, но и внутренними декором и интерьерами, которые с виду похожи на дворцовые гостиные или императорские покои. Стены помещений обиты бархатом и шелком, зажжены свечи и люстры из хрусталя отражают бесчисленное множество разноцветных огоньков. Да, посещение парфюмерного бутика сродни экскурсии по французскому дворцу. В таких заведениях является правилом создание вашего индивидуального аромата.

Некоторые ароматы одним своим названием показывают покупателям, что они неразрывно связаны с этим великолепным городом.

Ароматы линии Paris от бренда Yves Saint Laurent представляют собой изысканные и элегантные классические ароматы. Многие знают, что глава бренда испытывал истинную любовь к Парижу. В результате были созданы духи Paris, которые появились в честь Парижа, сочетая в себе гармоничные цветы фиалки и розы. Этот аромат появился на свет в 1983 году. Он не только полюбился огромному количеству женщин, но и создал начало новой цепочки одноименной линии. Так, аромат Paris Jardins Romantiques – удивительная цветочная симфония, которая прекрасно сочетает ноты ландыша, лилии, розы, фиалки и сирени.

Parisienne A L’Extreme от Yves Saint Laurent. Дизайнеры популярного дома не стали останавливаться на классическом аромате, а решили создать более современную версию представленной композиции – аромат Parisienne 2009 года. Ведущими сердечными нотами остаются по прежнему фиалка и роза, которые у Сен-Лорана всегда ассоциировались с Парижем. Базовые ноты впечатляют и завораживают древесно-мускусными аккордами, а начальные нотки интригуют смесью ежевики и клюквы. Лицом компании была выбрана восхитительная Кейт Мосс, которая снялась в рекламе на  фоне Эйфелевой башни. Композиция Parisienne A L’Extreme более соблазнительна, чем классический аромат. Этот аромат с замшевыми нюансами в базовых нотах делает его просто идеальным для элегантных парижанок.

Love In Paris – романтический аромат Парижа от популярного дизайнера Nina Ricci. Владелица этого запоминающегося парфюма – прекрасная леди, которая по-настоящему прочувствовала, что такое любовь в антураже очаровательного города. Розово-пионовые весенние оттенки в начале композиции распространяют счастье и радость. Свежий бергамот с пряными и тонкими нотками ананаса восхитительно сочетается с базой из мускусных, ванильных и древесных нот.

Un Jardin A Paris Jean Couturier – аромат знаменитых парижских садов. Что-то необыкновенно притягательное есть в парижских садах. Этот аромат восхищает своей нежностью, легкостью и романтикой аккордов ириса, розы и других цветов.

Midnight in Paris от популярного бренда Van Cleef and Arpels – аромат Парижа глазами мужского пола. Этот парфюм является отражением атмосферы ночного рандеву Парижа. Флакончик напоминает полуночное небо со звездными узорами. Этот аромат – продолжение часов этого же бренда, которые вышли незадолго до  появления аромата.

Марка Guerlain воплощает истинный дух аромата вот уже 170 лет. Пионер в создании духов с 1828 года, Guerlain – это еще и сага о парижской семье и настоящее культурное наследие, поскольку 5 поколений создателей духов сотворили более 600 ароматов, среди которых знаменитые "Samsara", "Shalimar" и " L'Instant". Дизайн флаконов также является предметом престижа дома духов Guerlain; зачастую его создание поручается мастерам по работе с хрусталем с мировым именем, либо преданным предприятию художникам.

В настоящее время Париж - это модная столица, такая же, как Лондон, Милан, Нью-Йорк. И в настоящее время француженки также элегантно и безупречно одеваются, как и много лет назад, по-прежнему Париж ассоциируется у всех людей с самым модным и романтичным городом. И нет ничего удивительного, что именно этот город вдохновляет многих дизайнеров на создание великих ароматов.

Красоту и очарование Парижа сложно переоценить. Париж – это город-мечта, в который просто невозможно не влюбиться. С первой минуты он завораживает, а воспоминания о нем остаются на всю жизнь. Одним словом, Париж –  это сказка, вдохновляющая жить, творить и любить!

 

*********************************************************************************************

Парижский воздух, как мечта,
И страстный он, и безмятежный.
Духами, модой и надеждой
Раскрашенный во все цвета.

********************************************************

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться