пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Взаимосвязь между парфюмерией и литературой

27октября
251
0
251
0

Парфюмерия и литература - два невероятных вида искусства, способные показать нам самые тонкие струнки души и сердца человека, образ, а также магическую связь, которая ощущается вечность. 

Нотка одного аромата способна вдохновить человека на "великое творение". Что может быть приятнее, когда Вы забываете обо всем? Вы погружаетесь в мир прекрасного, где процветает гармония, тишина, аура нежности и шарма. 

Мир, созданный писателем, похож на некое путешествие, сквозь которое проходит человек. Выбор парфюма - это внутренний мир человека, его образ, характер. Структура парфюма - это некий литературный текст, который хочется прочесть от начала до конца. 

Парфюм, как текст с новой ноткой раскрывается разными оттенками, что производит впечатление. Тебе все дальше и дальше хочется окунуться в этот мир и его разгадать, а отгадка где-то далеко, а ты уже близко. Вот оно желание быть на одной высоте с чем-то таким, что будоражит твою душу и сердце. 

Многие ароматы не уступают книгам, так как в них есть своя таинственность и глубина. Аромат - это как целая книга, которую хочется читать и читать. 

Часто ли мы наблюдаем, что духи упоминаются в литературе? Какие краски вызывает тот или иной аромат? 

Парфюмерия часто упоминается в классической литературе. Например, духи Guerlain L'Heure Blue были замечены у А. Толстого в "Гиперболоиде инженера Гарина". Рисуется образ человека, которой идет к парикмахеру и наносит любимые духи, описывая все нотки. 



В творчестве Вертинского есть стих, который посвящен женщине, называется: "Злые духи". В этом прекрасном стихотворении упоминаются духи Nuit de Noel от Caron. И строчка: "Я вдыхаю их сладостный хмель", говорит нам о том, что автор очарован этими духами". Это как очарование женщиной. Ее характер он сравнивает с духами. Неправда ли прекрасно? 

В творчестве Александра Блока тоже есть цикл стихов, где упоминаются духи. Цикл стихов называется: "Прекрасная Дама". Блок вдохновлен образом своей жены Любови Менделеевой. В "Незнакомке"он пишет: 

И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. 

Как же точно Блок описывает женщину, которую никто не знает. Ее шлейф духов полон шарма и элегантности. 

Парфюмерия также встречается в литературе 1920 годов. Духи дома Coty - лидер в литературе 1920 гг. Цветочно-фруктовые нотки звучат в коллекции парфюма героев романов. 

Детективы и дамские романы, мотив или улика? Логическая цыпочка происходящего. Ароматы - это как продолжение самих героев, их черта, примета. 

Ароматы и запахи являются частью каждого произведения. Они ассоциируются с тем или иным образом, помогают нам понять что герой любит, чем занимается, чем живет и что чувствует. 

Наверняка у вас есть аромат, который Вас характеризует как индивидуальность? Да, конечно есть. Каждый из нас личность. Аромат сопровождает нас всю нашу жизнь. Мир аромата похож на магический круг, который постоянно творит чудеса, принося в нашу жизнь яркие краски.

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться