×
Результаты поиска

Мир сладкой любви и изысканных тайн

06октября
1201
0

Духи Востока - волшебный эликсир, способный превратить любого в нечто яркое и неповторимое.

Духи, как прекрасно звучит не так ли? Теплые, насыщенные ароматы, сочетающие в себе легкую, нежную экзотику с некой пряностью и шармом. Одна капля способна окутать Вас вуалью страстей и очарования. Арабские духи с древности славились своими уникальными ароматами, которые с первых секунд производят невероятное впечатление. Ароматы Востока можно сравнивать с холстом великого художника.

Каждый аромат подобен искусству, также прекрасен и глубок. Глубина чувств, которая ощутима в каждой капле, способна рассказать нам о невероятной красоте, культуре, пейзажах арабской страны. Первые духи люди начали использовать ещё в Древнем Египте. Духи ровняли с богами.

Слово "парфюм" - латинское, что означает "сквозь дым". Исходя из этого, мы можем сказать, что духи - это эликсир, который открывает нам новые горизонты тайны души человека.

Капля за каплей пронизывая человека, ощущается некая магия, которая творит чудеса. Искусство создания духов началось в Вавилоне, а в дальнейшем развивалось в Древнем Риме и Персии.

Именно арабы первыми открыли миру искусство создания парфюмерных композиций из эфирных масел. Они же изобрели паровой способ дистилляции ароматов, ставший основой производства арабского парфюма и не только его. Главное отличие восточных духов от их европейских собратьев – отсутствие  в составе спирта и/или воды.  Основными компонентами арабского парфюма являются натуральные эфирные масла.

Благодаря сложным и чувственным композициям, а также особенностям производства восточных духов, современная арабская парфюмерия подходит и женщинам, и мужчинам.

Более того, на каждом человеке одни и те же восточные духи могут «звучать» совершенно по-разному, меняя свою мелодию в зависимости от настроения, времени суток и даже частоты пульса. Арабы и персы превратились в несравненных знатоков душистых веществ, но самым любимым ароматом у них считался аромат розы. Современные арабские парфюмеры и по сей день считают, что без аромата розы высшей парфюмерии не может быть. Запах розы многогранный, у каждого вида розы свой аромат, со своими оттенками и запахами.

Роза воспевалась в поэзии, по словам одного из поэтов, роза – подарок самого Аллаха. Персия была страной сказаний и песен о розе. Особенно воспевал розу знаменитый Хафиз, он даже был погребен в местечке, где находился обширный сад роз.

«Я вышел на заре, чтоб роз нарвать в саду,

И трелей соловья услышал череду;
Несчастный, как и я, любовью к розе болен,
И на лужайке он оплакивал беду».

Хафиз был большим ценителем цветов и ароматов, и постоянно воспевал их в своих поэмах, сравнивая любимую женщину с розой.

«Так прекрасен весь твой облик — словно розы лепесток

Стан подобен кипарису. Как ты дивно хороша!
Красотой твоей наполнен сад души моей; твои
Пахнут локоны жасмином. Как ты дивно хороша!»

Центром выращивания роз стал Дамаск, отсюда и произошло название одной из самых ароматных и прекрасных роз – дамасская роза. Эфирное масло розы стало важнейшим компонентом в парфюмерии. Именно с розой Авиценна провёл свой первый опыт дистилляции. Розовая вода стала производиться в больших количествах. Помимо розы любимыми компонентами были мирра и ладан, амбра и мускус с добавлением восточных смол, сладкой ванили или сандалового дерева. Добавление розы, жасмина, флердоранжа и древесных нот сандалового и кедрового деревьев, ветивера были ключом к созданию роскошных ароматов.

Пряные запахи, такие как перец, гвоздика, древесные и животные оттенки также использовались в арабской парфюмерии. В употребление тогда же вошли ароматические курильницы, овевающие присутствующих благовонным дымом. Курильницы изготавливали из дерева, а внутри отделывали металлом, сверху накрывали плетёной крышкой. Для чувственного Востока любовь к насыщенным запахам значительно сильнее, чем у европейцев.

Восток с его невиданной роскошью, которая поражала воображение, осваивал новые способы получения эфирных масел, бальзамов и других драгоценных компонентов, совершенствуя парфюмерное искусство, создавая роскошные флаконы, украшенные золотом и драгоценными камнями. В садах и гаремах благоухание ароматов услаждали душу и тело, наполняя своим пленительным запахом воздух, а лёгкий ветер с моря то смягчал, то усиливал этот запах, наполняя все поры тела, все чувства ароматом соблазна и очарования.

Наш интернет магазин beautydepot.ru предлагает элитные арабские духи таких известных производителей как: Al Haramain Perfumes, Rasasi Perfumes, Swiss Arabian, Syed Junaid Alam, Khalis Perfumes, Khadlaj Perfumes, Reehat Al Atoor, Al Halal Perfumes, My Perfumes,  Afnan Perfumes, Nabeel Perfumes.

Каждый аромат окутает Вас некой магией, теплом, уютом, нежностью, красотой. Всего одна капля и Вы мгновенно попадаете  в мир Востока с его таинственной культурой и обычаями. Чем больше Вы знакомитесь с арабской парфюмерией, тем сильнее хочется продолжить знакомство, знакомство с этим миром волшебства и гармонии.

Ощутите всю загадочность и шарм Восточной страны!!! Прикоснитесь к мечте вместе с нами! Выберите те духи, которые сделают из вас нечто страстное, магическое и сильное. Восток-дело тонкое. Так сделайте свою жизнь утонченной, нежной, волшебной, а главное сказочной, невероятно легкой и сладкой.

 

Восточная сказка зовет нас с собой,
В прекрасный мир пустынных песков!
Шелка, ароматы и песни мечты,
Касаются в миг непременно наших сердец!
Одна только капля на руку твою,
Закружит вуалью как вихрь страстей!

 

Комментарии — 0
оставить свой комментарий

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться