×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

×
Результаты поиска

Духи Востока

24апреля
Предыдущая статьяСледующая статья
2903
0
Духи Востока представляют собой смесь драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и жасмина. В Древнем Египте, Вавилоне, Индии люди с давних пор пользовались благовониями и притираниями из мускуса, шафрана или розовой воды. Однако, считалось, что арабы - лучшие парфюмеры мира. Именно они привозили в Европу разнообразные душистые вещества: корицу, сандал, камфору, герань, ладанник, цибет, нероли, бадьян и многие другие. Когда в Европе парфюмерия была объявлена предметом, противоречащим аскетичной вере, на Востоке арабы продолжали развивать искусство изготовления благовоний. Для них запах был символом приближения человека к Богу. Считалось, что ароматный дым поднимается вверх и связывает земной мир людей с незримым миром Бога. Также, благодаря своей способности проникать даже за закрытые двери, запах являлся символом преодоления. Именно поэтому ароматы всегда участвовали в ритуалах рождения, смерти и свадьбы. Кроме того, на Востоке всегда большое значение уделялось запахам как средству пробуждения чувственности. Наложницы или одалиски принимали ванны с миррой, чтобы потом благоухать перед своим Повелителем. В дальнейшем арабы изобрели перегонный куб и улучшили технику дистилляции. При производстве духов они стали использовать уже забытую колбу и змеевик, благодаря чему был вторично открыт способ получения спирта, без которого невозможно представить современную парфюмерию. Но все же «настоящими» арабскими духами считается масляная ароматная эссенция без добавления спирта и обладающая теплым и насыщенным ароматом. Восточные благовония могут быть представлены в различных формах:
- масляные натуральные благовония элитные эликсиры (макмария), твердые сухие духи - для нанесения и втирания в пульсирующие, активные точки тела, а также нанесения на волосы;
-абсолюты, аттары, животные ароматные выделения, обладающие высочайшими свойствами натуральных афродизиаков;
-чистые смолы и натуральная древесина - для окуривания дома, белья, волос и одежды человека. Основой арабских духов являются натуральные масла, которые делают их максимально стойкими и концентрированными. Это масло сандалового дерева, масло элоэ, натуральная амбра, которая является редчайшим веществом, вырабатываемым в желудке кашалота. Арабские ароматы содержат компоненты, давно не используемые в Европе - тот же натуральный мускус, струю кабарги и т.п. В современных же духах,в большинстве случаев, используют только синтетические заменители этих дорогостоящих и редких масел. Если же парфюмеры добавляют эти редкие масла,то такие духи стоят очень дорого! Малейшее количество этих веществ делают духи «шлейфовыми». Причем состав так сложен и интересен еще и потому, что подобные духи производят по секретным технологиям, известным лишь единицам с древнейших времен.
Современные арабские духи остались очень чувственными, таинственными и манящими. Достойное обрамление драгоценной ароматной жидкости является неотъемлемой частью арабских духов: флаконы и футляры выполнены в лучших традициях Востока, обильно декорированы и изготовлены из драгоценных материалов. Практически все восточные ароматы шлейфовые. Чувственные нотки мускуса, амбры, кедра, специй, ладана, агарового дерева окутывают нас нежной вуалью. Основа арабской парфюмерии - древесно-восточные, цветочные, фруктовые ароматы. Есть и более легкие - зелени и лимона.
Asgharali - парфюмерная компания, созданная в 1930 году в Бахрейне. Манящие и завораживающие ароматы, восроизведенные по секретным рецептам, содержат высокий процент природных драгоценных эфирных масел, за что очень высоко ценятся любителями арабских духов.
Rasasi - знаменитая парфюмерная компания, основанная в 1983 году в Объединенных Арабских Эмиратах, выпускает традиционную арабскую парфюмерия, в которой не используется спирт - только натуральные масла.
Amouage. На сегодняшний день туалетная вода и духи, выпущенные под этой восточной маркой, являются ярким образцом настоящей парфюмерии для избранных. Духи Amouage - очень сложная и непростая композиция из ценных и дорогих восточных нот, лишь этим духам присуща такая насыщенность, сложность аромата и восточный шарм. Вся парфюмерия этой торговой марки очень теплая, оригинальная и запоминающаяся.
Ajmal - один из самых влиятельных парфюмерных домов на Ближнем Востоке, основан в начале 50-х годов прошлого века. Производство духов в компании Аджмал сочетает в себе древние традиции и современные технологии, дизайн флаконов и упаковки.
Al Haramain Perfumes. Компания была основана в 1970 году Саудовской Аравии с целью представить населению эксклюзивные ароматы духов. По сравнению с другими духами эти творения романтичны и современны во всех отношениях. Духи, которые стремятся стать лидерами в парфюмерии и косметической промышленности, поставляя продукты высочайшего качества для своих клиентов.
Swiss Arabian - знаменитая парфюмерная компания была основана в 1974 году - стала первой  среди арабских парфюмерных домов активно использовать самые современные производственные технологии. Ароматы Swiss Arabian востребованы женщинами во всем мире.
Nabeel Perfumes - Компания была основана в 1969 году в Йемене. В переводе "Набиль" означает благородный. Корпорация Набиль развивается в том же темпе, в котором развивается эмират Дубаи. Инновации, стремление сделать роскошь доступной для многих, поиск новых идей в сочетании с уважением к традициям - вот лишь то немногое из того, что определяет характер "Набиль Парфюмс". Арабские духи Nabeel Perfumes  - это современная упаковка с изысканным дизайном, высококачсетвенный продукт и пристальное внимание к деталям парфюмерного изделия в целом.
Комментарии — 0
оставить свой комментарий

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться