По будням: 9:00-18:00+7 (812) 458-09-50
По будням: 9:00-18:00+7 (495) 137-71-50
По будням: 9:00-18:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Духи в кинематографе: искусство идеального аромата

28декабря
632
0
632
0

Кино - искусство создавать идеальный образ сквозь палитру красок и человеческих душ

Ароматы можно назвать некой магической силой, способной перенести нас в иное измерение, «приподнять» над обыденностью, воссоздать идеальный образ. Идеальный образ в кино - это совокупность палитры красок, переживаний, эмоций, манеры поведения и кончено же самого человека.

 

Ведь правильно подобранный человек на определенную роль помогает нам понять, тем, кто находится по ту сторону экрана, всю суть фильма и его смысловую кульминацию. Что именно нам хотели передать? Какой смысл вложил режиссер в ту или иную фразу? Это целое путешествие сквозь жизнь человека и его душевное состояние.

Ароматы также играют большую роль в жизни человека. Каждый аромат характеризует человека как "индивидуальность". Искусство парфюмерии прекрасно и удивительно. Таинственный, сладостный мир запахов влечет к себе. У этого загадочного мира есть своя история, свои законы и свои традиции.

Духи в кино появляются на заднем плане, а иногда выступают "центральным звеном". Существует целая эпопея фильмом, с участием знаменитых ароматов.

Фильм "Парфюмер" - это история о человеке, который создавал невероятные ароматы. Сила и очарование главного героя заставляет зрителя полностью погрузится в его мир, посмотреть на мир его глазами, а точнее понюхать его носом. Создание идеальных духов стало главной темой. Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще - среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

Гламурное кино "Секс в большом городе": главная героиня Керри Брэдшоу пользуется духами Christian Dior J'adore, а ее "Мистер Биг" ChristianDior Fahrenheit. В культовом кино "Молчание ягнят" Ганнибал Лектор вдохнув воздух, когда к нему пришла Кларис Старлинг, произнес фразу: "Вы носите Nina Ricci L'air Du Temps, но не сегодня.

Вспомните, насколько шире раскрылся перед вами образ Нади Шевелёвой из культового фильма «Ирония судьбы», когда упомянула в своих словах знаменитый французский аромат "Climat" от Lancome. Эти духи были слишком дороги для героини. И может быть поэтому, снимая продолжение этого фильма, режиссер включил в сюжет именно французского ухажёра. В искусстве всё взаимосвязано.

Здравствуй и прощай" с Гундаревой, Кононовым, Ефремовым, где главная героиня Зайцевой приходит в районный парфюмерный магазин впервые покупать косметику. Кадры из фильма - полный комплект тогдашней советской парфюмерии, а на переднем плане - всенепременная "Красная Москва".

Духи – это маленький флакон и несколько грамм пахучей жидкости, однако, как много может быть с ними связано, и как по-новому мы можем смотреть давно знакомое кино, обратив внимание на эти маленькие детали.

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться