×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

×
Результаты поиска

Аромат мандарина в парфюмерии

06декабря
Предыдущая статьяСледующая статья
3190
0
В нашей стране уже давно мандарин стал символом Нового года, конкуренцию ему может составить, пожалуй, только запах хвои, ведь именно эти ароматы сопровождают нас каждую новогоднюю ночь. Кисло-сладкий, цитрусовый, следка горьковатый запах мандарина дарит веселье и настраивает на позитивный лад, придает энергии, улучшает обменные процессы в организме, к тому же он прекрасно уживается в соседстве с другими нотами, поэтому очень часто встречается в парфюмерии.
Мандарин - вечнозеленый кустарник высотой до 5 метров, произрастающий в Испании, Греции, Китае, Бразилии, Аргентине, Алжире и Марокко, с плодами ярко-желтого цвета. Родиной мандарина считается Юго-Восточная Азия, именно там ему дали название. Дело в том, что изначально эти плоды были доступны лишь представителям высшей аристократии, которые назывались мандарины ("мантрин" - в переводе "советник"). Сами мандарины - плоды лишь желтого цвета, яркие оранжевые называются тангерины. Существует множество гибридных сортов мандарина, они имеют уже другие названия. Например, мандарин, скрещенный с апельсином - тангор - отличается сладким вкусом и без косточек. Мало кому известный цитрусовый со сладкой кожурой - каламондин - это мандарин, скрещенный с кумкватом. Гибрид мандарина и апельсина-королька - клементин - ярко-оранжевый плод небольшого размера, считается самым вкусным и сочным из всех сортов. Совсем недавно стал известен новый гибрид апельсина с тангерином под названием орталин - исключительно сочный и сладкий плод размером чуть больше клементина. В России более всего известен гибрид мандарина с грейпфрутом под названием минеола - плод насыщенного оранжевого цвета со вкусом апельсина.
В парфюмерии обычно мандарин можно встретить в начальных нотах пирамиды, но есть не мало парфюмерных шедевров с нотами мандарина в "сердце" и шлейфе, а также моноароматов. Из последних можно выделить туалетную воду Bois De Cedrat от нишевого Дома Creed - сочная, заряжающая энергией смесь лимона и мандарина, которая идеально подходит как женщинам, так и мужчинам. Стоит отметить по-настоящему новогодний аромат Rousse от Serge Lutens, в котором слились воедино самые аппетитные запахи, ассоциирующиеся у нас с Новым годом - корица, ваниль, мандарин и древесные оттенки. Бесспорный лидер среди новогодних ароматов - Angel от Thierry Mugler в нем множество разнообразных сладостей (шоколад, ваниль, карамель) переносит нас в сказочный мир детства, где добро всегда побеждает зло. Desire Me от Escada обольщает композицией сладко-горьких цитрусовых, мандарина, пиона и свежей зеленой листвы, а шлейф очаровывает аппетитными аккордами тирамису, кофе, печенья, чизкейка и оттенками темного шоколада. Одним из ярко-выраженных мандариновых парфюмов является Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain - солнечный аромат, в котором идеально сочетаются взрывной аромат свежих цитрусов и горький, уравновешенный базилик. Esprit de Gingembre Pour Femme от Angel Schlesser - один из редких женских ароматов с имбирем, в котором нота мандарина появляется лишь в конце и придает теплому древесному шлейфу изысканности. В унисекс ароматах Extraordinaire Cologne Noire от Van Cleef & Arpels и Virgin Island Water от Creed также соседствуют эти освежающие ноты имбиря и мандарина. Позитивный Happy с цитрусовыми начальными нотами от Clinique в действительности способен поднять настроение своим энергичным ароматом. Пожалуй лишь лучезарный Missoni Arancio от Missoni мог бы с ним конкурировать по яркости звучания цитрусовых. Для мужчин-любителей цитрусовой свежести в начальных нотах прекрасно подойдет Pure Black от Mandarina Duck с нотой тангерина - стильный пряно-древесный аромат.
Среди селективной парфюмерии немало ароматов с искрящимся запахом мандарина, например, Comme des Garcons 2 Glitter Special Edition - лимитированная праздничная версия популярного Comme des Garcons 2, в котором сплетен обворожительный букет из нот пачули, теплого кедра, магнолии, ароматной корицы, зелёного чая и мандарина.
Запах только что очищенного мандарина у многих из нас ассоциируется с праздником, новогодним чудом, весельем и хорошим настроением. Хороший парфюм с этим новогодним ароматом способен совершить чудо и в любой момент, независимо от времени года, перенести в атмосферу волшебного праздника и воссоздать в памяти его приятные моменты.
Комментарии — 0
оставить свой комментарий

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться