пн-вс: 9:00-21:00+7 (812) 458-09-50
пн-вс: 9:00-21:00+7 (495) 137-71-50
пн-вс: 9:00-21:008 (800) 511-21-50
×
Поддержка в соцсетях
Группа BeautyDepot ВконтактеInstagram-аккаунт BeautyDepot

Заказы принимаются только через сайт 24/7

Заказы принимаются только через сайт 24/7
КабинетВход / Регистрация
0
Корзина 0 тов. 0 руб.
×
Результаты поиска

Он создал make-up

09ноября
163
0
163
0

В 1909 году Максимилиан Абрамович Факторович создает бренд Max Factor, который по сей день является одним из ведущих производителей косметики в мире. История марки началась в 1895 году с открытия небольшого магазинчика в Рязани, где продавались крема, румяна, парфюм и парики. Вся продукция создавалась собственноручно Максимиллианом, и вскоре была оценена по достоинству. Как-то раз магазин заметила театральная труппа, приехавшая на гастроли, после чего Фактор стал консультировать ее участников по вопросам нанесения грима.


Через некоторое время Максимиллиан переехал в Санкт-Петербург, где устроился на работу в Оперный театр художником по гриму и костюмам. Результаты его труда оценивала высокопоставленная публика, в том числе и император Николай II. Благодаря этому гример стал известен по всей России и даже проработал несколько лет специалистом по косметике при дворе русского царя.


В 1904 году Максимиллиан эмигрировал в Америку, где и произошло сокращение его имени до Макса Фактора. Там он начал заниматься производством нового грима, который в те годы был еще далек от совершенства. Классический театральный грим делался на основе жира, наносился твердыми палочками толстым слоем, часто трескался и отваливался, поэтому его нельзя было использовать на киносъемках. Макс же создал формулу, которая позволила выпускать грим в виде жидкого крема и разделить его на целых 12 оттенков. Успех не заставил себя долго ждать и Фактор начал работать с ведущими голливудскими звездами.


В 1916 году продукция вышла за пределы кинематографа и театра благодаря созданию Максом теней и карандаша для бровей, ей начали пользоваться девушки для создания повседневного макияжа. Спустя 4 года именно он популяризировал термин «make-up», запустив с таким названием собственную линию косметики. Идея о «Цветовой гармонии», согласно которой косметика должна подходить тону кожи, оттенку волос, цвету глаз и комплекции женщины, также принадлежит ему. А в 1928 году Фактор стал обладателем премии «Оскар» за вклад в развитие киноискусства, а в частности за создание косметической линии специально для черно-белого кино.


Уже после смерти Макса Фактора его сын продолжил заниматься семейным делом и выпустил кисточку для нанесения пудры и губной помады, придумал щетку для бровей, тюбик с кисточкой для туши, устойчивую помаду, лак для ногтей, лак для волос, жидкий тональный крем и множество других вещей, которые давно для нас стали привычными.
«Роскошными женщинами не рождаются. Роскошные женщины создают себя сами» - Фактор подарил каждой возможность это сделать с помощью косметических средств и идей, которые остаются популярными по сей день.

Комментарии — 0
комментироватьоставить свой комментарийотмена

Обращаем Ваше внимание, что возможность комментирования доступна
только для зарегистрированных пользователей.

Для отправки комментария Вам необходимо выполнить
Вход на сайт или Зарегистрироваться